miércoles, 29 de enero de 2014

Caipisake (Caipisaquê) de Lychee


En Brasil la bebida por excelencia es la caipirinha (caipiriña), típicamente hecha de cachaça y limón, pero ha ido variando y ampliando sus sabores (aquí hay un ejemplo).
En los bares de Brasil es frecuente que se encuentren cocteles de preparación similar a la caipirinha pero con base en otros licores como la vodka o el sake. Posiblemente debido a la gran cantidad de personas de origen japonés que viven en Brasil, los tragos en base a sake se han hecho muy populares, en este caso el trago se denomina caipisake (Caipisaquê).

Hoy queremos hacer honor a la China, preparándonos para el año del caballo, es por eso que preparamos este caipisake de lichi (lychee, lichia, litchi), fruta de origen chino, que actualmente se consigue en muchos países; Es una fruta con una piel gruesa, rugosa y de color rojo, bajo la cual se esconde una pulpa blanca, de sabor dulce con un delicioso olor a flores. 

Ingrediente

10 Lichis frescos *
1 dosis de sake (unos 150 ml)
Azúcar (mas o menos 1 cucharada pero va a depender de que tan dulce este la fruta)
Hielo abundante (por lo menos un pedazo grande que pueda machacar las pulpas en una coctelera)

Preparación
1. Pelar y retirar la pulpa de los lichis.
2. En una coctelera colocar la pulpa con el azúcar y un trozo grande de hielo que servirá de machacador.
3. Agregar el saqué. Agitar bien para "machacar" las pulpas de los lichis.
4. Servir con abundante hielo.
*Se puede preparar también con la fruta en conserva, que tristemente pierde un poco de la rica fragancia de la fruta. Sólo se debe cuidar que la fruta en conserva trae azúcar adicional por lo que puede que no sea necesario agregarle más azúcar.
¡¡¡¡Salud!!!!

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