miércoles, 20 de noviembre de 2013

Vermicelli de arroz con camarones y merey


La receta de hoy es otra receta oriental que puedes ir preparando de manera rápida y que genera un resultado delicioso! Perfecta para compartir en pareja y con la proporción maravillosa de sabores que harán una cena muy especial! Esperamos que la disfruten!

2 porciones
Ingredientes
150 g de vermicelli de arroz
2 cucharadas de salsa nouc-mâm
2 cucharadas de salsa soya
2 cucharaditas de azúcar morena
1 limón verde
2 cebollas pequeñas
1 diente de ajo
50 gr de germinados de soya
1 huevo
150 gr de camarones limpios
50 gr de merey
cilantro fresco
picante al gusto
aceite para sofreír
Preparación
1. Picar la cebolla en julianas delgadas, machacar el ajo, 
Lavar los brotes de soya,
Con la ayuda de un mortero, machacar groseramente el merey
Y limpiar los camarones.
2. Hidratar los vermicellis siguiendo las indicaciones del fabricante.
3. Preparar una salsa mezclando en un bol el nuoc-mâm,
la salsa soya,
la azúcar morena y
el jugo del limón. Mezclar todo bien.
4. En un wok calentar el aceite y sofreír la cebolla con el ajo, unos 3 minutos a fuego medio.
Mientras tanto escurrir los vermicellis y reservar
5. Adicionar al wok la salsa previamente preparada, los brotes de soya y los vermicellis hidratados, mezclar.
6. Sin dejar transcurrir mucho tiempo agregar el huevo y los camarones, mezclar.
7.Añadir el merey, reservando una cucharada para colocar sobre el plato listo. Mezclar todo y dejar cocer unos 4 minutos.
8. Adicionar algunas gotas de picante.
9. Servir y sobre cada plato adicionar un poco de cilantro picadito y merey triturado.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!

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