miércoles, 23 de octubre de 2013

Garbanzos al horno


Hemos estado celebrando reuniones con amigos en estos dias y decidimos experimentar estos garbanzos maravillosos que probamos en un supermercado de delicateses. Crocantes y deliciosamente condimentados, estos garbanzos son un excelente aperitivo o pasapalo, ideal para los encuentros relajados con los amigos, acompañados de una cervecita fría o de un rico trago como una caipirinha con mandarina o un caipi-sake. Esperamos que los disfruten!
Ingredientes
400gr de garbanzos
3 o 4 hojas de laurel
50 ml de aceite de oliva
3 dientes de ajo grandes
3 cucharadas de pimentón picante
1 cucharada de canela
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimentón dulce
Preparación
1. Remojar los garbanzos por toda una noche. 
2. Al dia siguiente, desechar el agua del remojo y colocar los garbanzos en una olla y cubrirlos con abundante agua, adicionar a la misma las hojas de laurel.
2. Llevar el agua a ebullición a llama fuerte, desechar el agua del primer hervor llena de espuma, conservando las hojitas de laurel. Colocar agua nuevamente, dejar que hierva y posteriormente bajar a fuego medio, dejar cocer los garbanzos hasta que ablanden. Retirar y desechar la espuma que se forme nuevamente.
3. Mientras se cocinan los garbanzos, preparar el aderezo. Colocar el aceite de oliva en una taza y adicionar el ajo machacado…
la canela y los pimientos…
y la sal, mezclar todo muy bien.
4. Cuando los garbanzos estén cocidos retirarlos del agua y colocarlos en una bandeja plana cubierta con papel parafinado.
5. Verter el aderezo sobre los garbanzos y distribuirlo de manera uniforme para que todos queden bien cubiertos.
6. Llevar al horno a 220ºC por unos 30 minutos o hasta que se doren y estén bien crocantes por fuera, pero blandos por dentro.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!

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