lunes, 12 de agosto de 2013

Helado de moras con yogurt


Hace ya bastantes años los helados con base de yogurt se pusieron de moda a nivel mundial, en ese momento esta receta llegó a la familia, desde entonces la hemos disfrutado mucho. Para hacerlo mas sabroso el truco básico es elegir frutas gustosas y un buen yogurt, ya que su preparación es muy fácil.¡Esperamos disfruten esté refrescante postre!
1L
Ingredientes
½ kg de mora
1 taza de azúcar
½ limón
3 cucharadas de crema de leche
800 g de yogurt natural
Opcional almíbar de mora para decorar
Preparación
1. Lavar bien las moras y quitarle las hojitas.
2. Licuar las moras en una licuadora, en general no hace falta añadirles agua, caso lo requieran colocar la menor cantidad posible.
3. Colar el batido para eliminar las semillitas que tiene la mora.
4. Regresar el batido para la licuadora y adicionar los demás ingredientes: el yogurt, el jugo del limón, la crema de leche y el azúcar. Batir bien.
5. Pasar la mezcla a la heladera, la cual debe haber estado previamente en el congelador de manera que esté bien helada al momento de colocar la mezcla en ella. Dejar la mezcla por una hora aproximadamente, hasta que tenga la consistencia del helado.
6. Trasvasar el helado a un envase y dejar en el congelador hasta que se vaya a comer, se puede comer inmediatamente que termine de mezclarse en la heladera. Al momento de servir se puede decorar con el almíbar de mora.
Si no se tiene heladera para obtener la consistencia cremosa se coloca la mezcla en el congelador por unas 6 horas, durante este tiempo se bate cada dos horas aproxiamadamente siempre regresandola al congelador.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario