sábado, 1 de junio de 2013

Pasta del leñador


Una receta deliciosa y muy rápida de preparar, para esas invitaciones espontáneas en las que queremos hacer algo delicioso sin tener que perder todo el día cocinando.
2 porciones
Ingredientes

250 g de pasta de su preferencia
150 g de hojas de espinaca
50 g de tocineta picadita
50 g de jamón serrano (si no se tiene se puede usar solamente tocineta)
1 cebolla pequeña picadita
1 diente de ajo machacado
Aceite de oliva
Un puñado de nueces picaditas (opcional)
50 g de queso parmesano
¼ de cucharadita de pimiento seco (como piment d'Espelette o paprica)
Pimienta

Procedimiento
1. En una olla poner a hervir el agua y para cocinar la pasta.
2. En otra olla colocar un chorrito de aceite de oliva y sofreír la tocineta hasta que comience a transparentar.
3. Adicionar el jamón cortado en tiras no muy pequeñas, sofreír hasta que comience a dorar.
4. Agregar la cebolla y sofreír unos 3minutos y luego adicionar el ajo y seguir sofriendo por unos 3 minutos más.
 
5. Añadir la espinaca y cocinar unos 4 minutos, agregar un poco de pimienta y el pimentón seco
6. Una vez la pasta y la espinaca estén cocidas mezclar las dos.
7. Añadir sobre la pasta el queso parmesano y las nueces y mezclar todo muy bien.
8. Servir y espolvorear con un poco más de queso parmesano.

¡¡¡Buen provecho!!!

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