jueves, 2 de mayo de 2013

Strogonoff de lomito


Hoy les traemos un clásico gastronómico que hace parte de muchos almuerzos en el mundo. Es el primo cercano del strogonoff de pollo que hicimos previamente! Gusta a casi todos los paladares omnívoros y como dato curioso, en Brasil es costumbre servirlo con papas fritas para poder mojarlas en la salsa restante, aunque esté servido en el plato arroz y frijoles rojos como acompañante!



2 porciones
Ingredientes
250 g de lomito en tiritas
1 cebolla mediana picada en cuadritos
250 g de champiñones cortados en lonjas
6 pepinillos pequeños cortados en julianas
1 cucharada de salsa de tomate ketchup
1 cucharada de mostaza
200 ml de crema de leche
1 chorrito de vino blanco
1 cucharada de mantequilla
2 dientes de ajo machacados
salsa inglesa
aceite de oliva
pimienta

Procedimiento
1. Adobar la carne con el ajo, la salsa inglesa y la pimienta. Dejar adobando entre 30-60 minutos.
2. Poner a calentar una plancha y adicionar un poco de aceite de oliva, sofreír los champiñones rápidamente de manera que se doren por los dos lados, y que no se sancochen. Por eso lo mejor es que se haga por tandas. Reservar.
3. En otro sartén calentar un poquito de aceite y cuando este caliente colocar la carne y sofreírla rápidamente por los dos lados de forma que se dore, lo ideal es que los trozos de carne tengan espacio en el sartén para evitar que se sancochen. Retirar del sartén y reservar.
4. En el mismo sartén de la carne colocar la mantequilla y cuando se derrita adicionar la cebolla. Sofreír hasta transparentar.
5. Adicionar los pepinillos a la cebolla. Mezclar bien.
6. Regresar la carne al sartén y mezclar.
7. Colocar los champiñones también el sartén y mezclar. Dejar unos 3 minutos y retirar del sartén y reservar todo.
8. Adicionar el chorrito del vino al sartén para desglasar.
9. Una vez haya evaporado una buena parte del vino, adicionar la salsa de tomate y la mostaza y mezclar. Bajar el fuego.
10. Verter la crema de leche sobre las salsas, mezclar.
11. Enseguida regresar la carne y los vegetales al sartén y mezclar bien con la crema de leche. Esperar que todo se caliente, pero la crema de leche no debe hervir.

¡¡¡¡Buen Provecho!!!!

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