lunes, 18 de marzo de 2013

Chocolate blanco caliente


Una bebida para calentarte y endulzarte en estos días fríos, en los que sueñas con la llegada del sol, calor y las flores de la primavera.

2 porciones
Ingredientes:

150g de chocolate blanco
150 ml de crema de leche
300 ml de leche
1 vaina de vainilla
nuez moscada en polvo

Preparación
1. Cortar longitudinalmente la vaina y tomar las semillas de la vainilla.
2. En una ollita colocar la leche, las semillas de la vainilla y un poquito de nuez moscada a calentar.
3. Cuando la leche este comenzando a hervir bajar el fuego y adicionar la crema de leche, mezclar bien. Dejar que vuelva a tomar calor.
4. Cuando este a punto de hervir nuevamente apagar el fuego y adicionar el chocolate, batir hasta que el chocolate se derrita completamente. Con la ayuda de un batidor de mano batir enérgicamente, para que el chocolate quede espumoso. Servir enseguida.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!

Astucia:

Con la vaina de la vainilla que queda luego de retirar las semillas puedes preparar azúcar de vainilla, para lo cual: Lávala delicadamente con agua corriente, déjala secar en un lugar tibio (como por ejemplo cerca de la cocina o al sol), una vez esté seca colocarla en un recipiente que puedas cerrar herméticamente con azúcar, y déjala ahí por unas dos semanas y de vez en cuando le das vueltas al envase. Puedes hacer esto con todas las vainas y tendrás un azúcar de vainilla hecho en casa.

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