jueves, 28 de febrero de 2013

Salsa roja de atún


Esta salsa muy fácil y económica nos recuerda nuestra época de estudiantes pues solíamos prepararla con frecuencia. Resuelve el almuerzo o la cena y nos deja seguir con el estudio. Actualmente la comemos menos, pero la disfrutamos más!
2 porciones
Ingredientes
250g de pasta
1 cebolla
½ pimentón
2 dientes de ajo
½ lata pequeña de maíz dulce
1 lata pequeña de tomates pelados
1 lata mediana de atún
sal y pimienta
hojitas de albahaca
queso parmesano (opcional)
Preparación
1. Picar la cebolla y el pimentón en julianas., licuar los tomates y machar el ajo.
2. En un sartén poner a calentar un poco de aceite para sofreír la cebolla, dejarla unos dos minutos y adicionar el ajo.
3. Agregar el pimentón y sofreír unos 3 minutos.
4. Añadir el atún y desmenuzarlo bien, cocinar por unos 4 minutos.
5. Bajar el fuego y adicionar el tomate licuado y mezclar bien, sazonar con sal y pimienta, cuidando que no se pase la mano de sal, pues normalmente el atún ya es salado. Dejar que se cocine la salsa por unos 15 minutos a fuego medio-bajo.
6. Mientras tanto cocinar la pasta en abundante agua con sal, hasta que tenga la consistencia deseada.
7. Cinco minutos antes de servir la pasta, agregar la albahaca y el maíz a la salsa. Dejar cocinando y por último rectificar la sazón.
8. Servir la pasta y bañarla con la salsa, si se desea se le espolvorea queso parmesano por arriba.
¡¡¡Buen Provecho!!!

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