martes, 27 de noviembre de 2012

Tarta de peras con almendras


No habíamos tenido la oportunidad de compartir una receta hecha con la pâte sablée, como les dijimos es la base de muchas tartas dulces, hoy les presentamos una idea en la que la podrían utilizar, esperamos la disfruten!!!

Ingredientes
6 peras pequeñas o 4 grandes
100 gr de azúcar morena  y 2 cucharadas
100gr de mantequilla y un cuadrito a temperatura ambiente
2 huevos
125 gr de almendras
Preparación
1. Pelar, retirar el corazón de las peras y picarlas en lonjas.
2. En un sartén derretir el cuadrito de mantequilla.
3. Colocar las peras y las dos cucharadas de azúcar.
4. Cocinar hasta que caramelice un poco. Retirar del fuego y reservar.
5. Colocar la masa sobre un molde y pre-cocer en el horno caliente a 180ºC, por unos 10 minutos.
6. Moler las almendras.
7. Mezclar la mantequilla y el azúcar con un tenedor o batidor a mano.
8.  Adicionar los dos huevos y las almendras molidas y mezclar bien.
9. Colocar la mezcla sobre la masa y distribuir uniformemente por toda la superficie.
10. Colocar de manera ordenada las peras sobre la mezcla.
11. Hornear a 180ºC por 40 minutos.
12. Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.
¡¡¡Buen Provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario