martes, 18 de septiembre de 2012

Petits rouleaux de berenjena en salsa de tomate


Hoy les presentamos una receta deliciosa y fácil de preparar... Esperamos disfruten con estos rollitos de berenjena!!!
Ingredientes
1 berenjena grande
400 g de champiñones de París
1 cebolla
400 g de tomates maduros
6 dientes de ajo
200 g de queso emmental o mozarela
Albahaca
Vino blanco seco
50 ml de aceite de oliva
orégano
pimienta y sal.

Procedimiento
1. Picar las berenjenas en laminas delgadas, de un milímetro aproximadamente, no deben quedar muy delgadas.
2. Colocar las berenjenas en agua con sal para que pierdan el amargo, por al menos 10 minutos.
3. Mientras tanto, picar la cebolla y el tomate sin semilla en cuadritos pequeños.
4. Preparar un aderezo para las berenjenas, machacar la mitad de los ajos, y en un recipiente pequeño colocar los ajos machacados, el aceite, adicionar un poco de orégano, pimienta y sal.
5. Una vez esperado el tiempo de las berenjenas, retirarlas del agua y secarlas con un pañito o papel absorbente. Luego con una brocha recubrir las laminas de berenjenas por ambos lados con la mezcla de aceite de oliva y asarlas en una plancha bien caliente, con fuego medio-alto. No se deben cocinar a fuego bajo, pues pueden ponerse amargas.
6. Dorarlas por los dos lados.
7. Al mismo tiempo, se puede comenzar a montar la salsa. Sofreír la cebolla finamente picada por unos 3 minutos en aceite de oliva. Luego adicionar lo que resto del ajo machacado, sofreír un poco más y por último agregar el tomate,  dejar unos 2 minutos, bajar el fuego y tapar. Cocinar a fuego bajo, mientras se arman los rollitos.
8. Picar los champiñones, en laminas delgadas y pasarlos a la plancha a fuego alto, rápidamente, de manera que doren por ambos lados.
9. Rallar el queso y adicionarle la albahaca al gusto, mezclarlos  bien.
10. Montar los rollitos,  para lo cual se coloca una lamina de berenjena, sobre ella dos o tres laminas de champiñones.
11. Sobre los champiñones se coloca la mezcla de queso con albahaca y se procede a cerrar enrollando, se sostiene con un palillo de dientes.
12. Cuando han armado la mitad de los rollitos, a la salsa se le adiciona un chorrito del vino blanco y dos hojitas de albahaca.
13. Una vez todos los rollitos armados colocarlos dentro de la olla con la salsa y tapar, dejar cocinar unos 2 minutos, voltearlos y dejar unos 2 minutos.
14. Para servirlos retirar los palillos de dientes y colocar un poco de salsa en el plato y sobre ella colocar los rollitos.

¡¡¡Buen provecho!!!

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