sábado, 28 de julio de 2012

Pasta con salsa blanca de camarones


Dos o tres porciones
Ingredientes
125gr de pasta por persona
300g camarones pelados, pero con su cola
300 ml de crema de leche
2 tomates grandes
1 cebolla
4 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
aceita oliva
sal
pimienta

Preparación
1. Se pone a hervir el agua para cocinar la pasta. Cuando el agua de la pasta haya hervido se adiciona la misma y se cocina el tiempo indicado en el paquete o el necesario para que la pasta este al dente.
2. Se pican la cebolla y el tomate en cuadros pequeños y se machaca el ajo.
3. Se pone a calentar a fuego alto el aceite de oliva, se sofríe la cebolla por unos 2 min y luego se agregan 2/3 del ajo, se sigue sofriendo hasta transparentar.
4. Se adicionan el tomate y el vino, se cocina por unos 3 min.
5. Se añade la crema de leche , se condimente con sal y pimienta y se lleva a hervor, se baja el fuego y se deja espesar.
6. Mientras tanto en un sartén se agrega un poco de aceite y cuando este bien caliente se le adiciona el ajo restante y se sofríen un poco los camarones, rápidamente, unos 2 min.
7. Cuando la salsa ya ha espesado se adicionan los camarones y se deja cocinar unos 3 ó 4 min. En este momento se debe rectificar la sazón.
8. Se sirve la pasta ya sea mezclando la salsa con la pasta aun en la olla donde se preparó la salsa o a cada plato se le coloca una porción de salsa sobre la pasta. Se puede decorar con un poquito de perejil picadito.

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