viernes, 13 de abril de 2012

Hamburguesas con Queso Azul


Estas hamburguesas vienen de dos buenos cocineros, primero seguimos los consejos del tío Carlos (CECA) para aliñar la carne y luego un gran amigo, Jesús M., quien nos paso el truco del queso azul. Esperamos les guste!!!

6 ó 7 porciones
Ingredientes
250 g pulpa negra molida
250 g de carne de cerdo molida
½ taza pan rallado
50 g de queso parmesano rallado
50 g de queso azul
1 cebolla pequeña
salsa inglesa
2 dientes de ajo machacados
½ pimentón
 perejil
1 ají dulce
salsa de soya
1 huevo
Pan de hamburguesa, lechuga, tomate, pepinillos, queso amarillo y las salsas al gusto
Preparación:
1. Se unen las dos carnes y se condimentan con el ajo, la salsa inglesa y la salsa de soya al gusto.
2. La cebolla, el pimentón y el ají dulce se rallan y se agregan a la carne y se mezclan bien.
3. Se adicionan el huevo, el pan rallado y el queso parmesano, la carne se amasa por muy corto tiempo.
 4. Se elaboran las hamburguesas haciendo bolitas de carne, se les hace un huequito en el medio y se coloca dentro de este unos pedacitos de queso azul, se cierra, se aplastan las bolitas que queden como de medio centímetro de espesor.
5. Se colocan en la plancha caliente pero a fuego no muy alto para que se cocine bien la carne, se cocinan por ambos lados.
6. Se arman las hamburguesas. Nosotros colocamos la carne dentro del pan, seguida del queso amarillo, la lechuga, el tomate, el pepinillo y las salsas.

2 comentarios:

  1. Ummmm...., que ricas,me encantan las hamburguesas hechas en casa y esta receta con queso azul deben ser lo máximo

    ResponderEliminar